当前位置 学生成长 最美东小娃 文章阅读
常州媒体报道戚东小学生拾金不昧事迹

拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人高尚品质和崇高社会责任感的具体体现。常州市戚墅堰东方小学四(6)班朱嘉萦同学用自己的实际行动对东小学生新风貌作出了最好的展示。

上周一晚上六时许,朱嘉萦跟往常一样,去花溪兰亭小区学笛子。突然,她发现地上有一个钱包。打开一看,发现里面八千多现金,身份证、驾驶证以及多张银行卡。怎么办?这么多证件、现金,失主一定很着急。于是,她让妈妈立即报警。戚墅堰派出所的民警接到报警非常重视,通过身份信息终于找到了失主。失主十分感激,感谢家长、老师、学校教育出这么优秀的孩子。

常州都市频道社会写真栏目和常州晚报中吴网记者闻讯赶到戚墅堰东方小学,找到了拾金不昧的朱嘉萦同学。在人情越来越淡漠的社会,一个小学生是如何抵御诱惑,保持心灵的一方净土的呢?朱嘉萦面对采访时出了答案:“父母经常告诉我,不义之财不能拿。老师常教育我们要‘急人所急,想人所想’,设身处地为他人所想。正因为这样,我在班级生活中感受着被人帮助和帮助他人的快乐。”是的,孩子的成长离不开家庭、学校和社会环境的教育影响。朱嘉萦同学正是在充满正能量的家庭、学校的教育影响下,保持着她纯真的心灵。

“用心呵护生命成长,精心打造精神家园”是戚墅堰东方小学里每一位教师所追求的目标。学校通过将品德、综合、班队课程整合,构建丰富的整合活动课程,努力将品德学科的教育融入学生真实的生活,让学生在真实的研究活动中发现问题,从而提升自我的品德素养。

朱嘉萦同学用实际行动向我们展示了当代小学生优秀的品格和良好的道德素养。她是东小娃学习的榜样!这也更坚定了东小学科整合研究之路的信心,只有紧贴学生生活的教育才更有真味!(戚墅堰东方小学供稿  撰稿:张玲  摄影:张玲  审稿:汤皎丽)

1.jpg

 

4.jpg

5.jpg

6.jpg

 

 

 



7e27e309-23a5-4e0c-932f-6bacac86e5c7
版权所有:常州市武进区教师发展中心
信息中心 管理维护 电话:0519-88365071 邮箱:zlgqt@163.com 苏ICP备10052206号-1  苏公网安备32041202001011
今日访问量,总访问量。本站共有文章数15409,文章点击数